Самарская области в третий раз становится «Регионом добрых дел»

Стали известны результаты Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтёрства «Регион добрых дел» в 2020 году. По его итогам Самарская область вошла в число регионов-победителей.

Из 73 регионов, которые приняли участие в конкурсе, победителями стали 39. И лишь 9 победили третий год подряд

«Мы в третий раз стали победителями конкурса «Регион добрых дел». Нам действительно есть чем гордиться – лишь 9 регионов выигрывали конкурс три года подряд. Это значит, что Самарская область в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование» получит финансовую поддержку из федерального центра и в 2021 году.
В 2020 году на Конкурс мы подавали проект «Территория развития 63». В первую очередь он направлен на развитие корпоративного добровольчества, на налаживание взаимодействия между некоммерческими волонтёрскими организациями, вузами, ссузами и бизнес-сообществом.
Огромную роль в этой победе сыграли организации, проекты которых вошли в региональную заявку. Федеральные эксперты поддержали 7 проектов наших НКО – и это лучший результат среди всех регионов», — отметил Сергей Бурцев, замминистра образования и науки Самарской области – руководитель департамента по делам молодежи.

По результатам Конкурса федеральная экспертная комиссия поддержала региональную практику Самарской области «Территория развития 63», а также проекты некоммерческих организаций:

«Волонтеры культуры в центре событий» (МБУ «Ресурсный центр развития культуры, туризма и молодежной политики» г.о.Чапаевск);

«Марафон «СоздавайДариРадуйся» (Общественная организация «Федерация детских организаций Самарской области»);

«МЫ ВМЕСТЕ!» (Автономная некоммерческая организация «Самарский Центр развития добровольчества»);

«Ты не один» (Некоммерческая Организация «Благотворительный фонд «Личное участие»);

«Волонтеры инклюзивных балов» (Межрегиональная молодежная общественная организация «Инклюзивный Ресурсный Центр»);

«Дело не в возрасте» (Муниципальное учреждение городского округа Новокуйбышевск Самарской области «Дом молодежных организаций»);

«ВСодействии!» (Самарская региональная молодежная общественная организация «Центр социальных проектов»).
#МСО63 #МолодежьСамарскойОбласти #Волонтёр63 #Росмолодежь #РегионДобрыхДел #АВЦ #СЦРД #самара